提升服务品质 传承礼仪文化
--财务计划处组织办公行为规范培训

发布日期:2015-04-16

为进一步提高工作效率、更好地服务全校师生,2015年3月25日下午,财务计划处全体人员在闵行校区陈瑞球楼117室进行了新旧会计制度转换业务交流和办公行为规范培训。上海交通大学特聘教授、著名礼仪培训师华英雄老师充满激情地为大家进行了《打造个人魅力》的讲座。培训由党支部书记、财计处处长王光艳主持。

在首先进行的业务交流中,财务分析科的方淑津老师针对新会计制度实施以来,会计核算中遇到的一些典型问题做了详细的解答,介绍了核算系统中的新增功能以及注意事项。方老师为大家梳理出相关业务的脉络,并举例说明以加深理解和认识,使大家更加明确了业务规范。

在办公行为规范的培训中,华英雄老师以日常工作生活中的普遍现象作为切入点,形象举例,互动实验,深入浅出地阐明了“行为引导心理、心理输出情感”这一理论。他解释了行为习惯对于沟通和处理人际关系的重要性,并由此引申出要更好地为全校师生服务,就必须从细节着手,养成尊重他人的良好行为习惯,以及拥有快乐工作的态度。华老师以“帮助传递正能量,振兴中华传统礼仪文化”结束了精彩的讲座。

通过本次培训,切实提升了财计处全体人员的业务素质和服务理念。王光艳处长表示,将把此类培训作为财计处的一项常态化活动开展下去。大家也纷纷表示将从加强自身的日常行为规范做起,让微笑、热情、耐心成为工作的基本准则,不断提高思想认识,将培训内容活学活用,树立财计处快乐工作、微笑服务、奉献他人的良好工作作风