关心、关怀,传承、发展
――财务计划处党支部开展“与退休职工结对子”活动

发布日期:2015-04-16

新学期伊始,为关心、关爱退休职工生活,提高年轻党员思想觉悟,财务计划处开展了“与退休职工结对子”活动。在处领导的带领下,以党支部小组结对子的形式,及时了解退休职工的需求,为生活困难的同志提供帮助,不仅让他们感受到党组织的关心,还切实为他们解决了实际问题。

财计处党支部一直以来对退休职工关怀备至,不仅在敬老节、春节等重大节日时统一制作贺卡,寄送到每一位退休老师的手中,并在送上祝福的同时准备了联系通讯录,让退休职工在需要帮助时能够找到党组织,解决问题,便利生活。为将温暖能及时传递,本学期财计处党支部将28位退休老职工与支部24名在职党员结对,做到一对一关心,定期为他们送上慰问品、送去组织关心,了解他们的生活状况和实际需求。

通过结对子,党小组成员有针对性的登门拜访退休职工,给他们送去温暖经费和慰问品,仔细询问他们的身体状况。比如,当了解到身处苏州的祝蓉蓉老师因生活在外地,医药费报销有困难,小组成员当即向祝老师讲解了异地报销的详细流程,并表示祝老师可以将报销材料寄回上海,由支部帮助她完成医药费的报销事宜。退休职工对财计处党支部的关怀表达了深深的谢意,纷纷表示今后将一如既往地关注财计处的发展,同时也对党支部的工作提出了宝贵建议。

退休职工是财计处发展的先驱,不仅曾经做出过许多贡献,退休后仍为财计处的发展出谋献策,为年轻同志做出表率。通过与退休职工的一对一交流,党支部年轻同志不仅了解了财计处的发展历程,也学习到了很多工作中的宝贵经验和业务处理方式方法,对财务工作有了更深的理解和感情。

“与退休职工结对子”活动的开展,不仅体现了财计处党支部对退休职工的尊敬和关心,更拉近了老职工们与财计处的距离。财计处党支部表示将把此类活动一直开展下去,并以此激励年轻党员,从而不断加强财计处的内部文化建设和队伍建设,让人文关怀精神代代相传。

作者:张湘怡 陈娜

图片:潘耘