把握“三严三实”精神 助力学校综合改革

发布日期:2015-11-18

10月29日,财务计划处党支部召开“三严三实”专题民主生活会,支部在校全体党员参加会议,在学习“三严三实”精神的基础上,就进一步做好 “一门式”服务工作进行了深入研讨。

会议首先传达了学校党委十届二次全会及秋季干部大会重要精神,详细解读了“三严三实”的内容和要义,认为新形势下财务人员必须“严以修身,谋事要实”,主动接受监督,强化纪律意识,实事求是,提高修养;必须“严以用权,创业要实”,既要严守财务制度和操作规程,当好“守门员”把好“财务关”,又要提高服务师生意识,充分考虑师生的要求和用户体验;必须“严以律己,做人要实”,加强自身的学习,要实事求是对照、排查自身生活工作中的欠缺并加以改正。要切实以“三严三实”规范个人行为,促进部门发展。

随后,会议向全体党员通报了“一门式”服务体系的建设情况。目前已成立“一门式”综合服务窗口;通过与资实处的信息系统对接,微信支付平台上线,预约报销系统整合等工作,推进“一门式”网上平台建设。“一门式”服务总体规划和目标已然清晰,就是要经过业务流程整合和再造,打造“全方位、多角度、分层次”的服务体系,提高工作效率,优化师生体验,降低财务风险。

在两名机关青年干部培训班学员畅谈学习体会后,党员同志们深受启发和激励,纷纷表示党员同志要起到模范带头作用,增强服务意识,牢记工作原则;要廉洁自律,提升能力,夯实团队基础,以实干促进部门建设;要学会以领导者的眼光观察世界,建立全局观,弘扬奉献精神。同时就如何将“三严三实”践行到具体工作中以及如何转变态度、提高效率进行了交流发言。

作为学校综合改革的五个试点部门之一,财务计划处将“一门式”服务从定义到内涵,从内容到布局,总体构架逐步成型,服务内容不断充实,正是“三严三实”精神指导的结果。未来一个时期的工作重点,就是全力打造“线上和线下双线贯通,服务和系统全面创新”的“一门式”服务体系。财务工作者要把“三严三实”作为行动指南,让规范、把关、服务相结合,加快“一门式”服务体系和内部控制体系建设进程。

撰文:黄越、张远、陈娜