[两学一做]财务计划处召开“两学一做”学习教育专题会

发布日期:2016-05-13

5月11日下午,按照机关党委的部署和要求,财务计划处党支部召开了“两学一做”学习教育专题会,支部全体党员参加,共同学习校党委书记姜斯宪5月4日“两学一做”学习教育专题党课的重要内容和精神,并就支部党员全面扎实践行“两学一做”进行了全面部署。

会议指出,当前形势下,全体党员必须着力增强自身的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。学习好习总书记系列重要讲话精神,并武装思想认识,从而正确把握时代发展的趋势,在诸多重大理论和现实问题上保持清醒认识,成为党的伟大事业坚固基石。会议要求,各党小组、每一名党员要从姜斯宪提出的“常”“真”“严”“活”四个方面,不断重温党章党规,认真学习并检查对照,积极争做“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的合格党员。

会议强调“两学一做”学习教育是今年支部工作的重点,全体党员要深刻领会本次学习教育的重大意义:一方面开展学习教育,既是深化党内教育的有力抓手,也是加强党员教育管理的重要实践;另一方面开展学习教育,既是党内教育从少数向全体、从集中向常态的进步表现,更是帮助基层党员加强党性修养、重塑先进形象的智慧举措。全体党员要结合“三严三实”专题教育的成果,进一步 把思想和行动统一到学校党委和支部的决策部署上来,积极主动地投入到学习教育中。

与会人员结合参加学校“两学一做”专题党课的情况,分享了学习体会,认为:党员同志只有勤学善思、勇于自省,才能做到党章为镜;只有信念坚定、心存敬畏,才能真正以党规为尺。每一名党员,要结合自身工作践行学习内容。党员同志在财务岗位上就应该是一面旗帜、一缕清风,不能因为陷入眼前的忙碌而忘了学习,不能因为苦于工作的辛劳而乱了方寸。要始终把服务质量放在首位,立足于管理育人,在同事之间、部门之间、师生之间积极发挥光和热、传递正能量,这不仅是大局意识的表现,更是对党员身份的基本要求。

会议还就今年党支部全面深入开展“两学一做”学习教育进行了具体安排,力争做到每月有内容、人人有参与、确保有成效,使全体支部党员都能在学习教育中深受洗礼,人人争做合格党员。

[作者]: 张远 龙帆

[摄影]: 徐俊 潘耘

[供稿单位]: 财务计划处