践行“两学一做”,争做“四讲四有”合格党员
——财务计划处党支部召开专题民主生活会

发布日期:2017-03-06

2017年3月3日,财务计划处党支部召开“两学一做”学习教育专题组织生活会,开展民主评议。此次大会中每位党员同志结合自身学习工作实际,积极开展批评和自我批评,并对支部工作谏言献策。

首先,支部书记向全体与会党员汇报了财务计划处党支部组织开展“两学一做”学习教育的情况,并就此次民主生活会前,谈心谈话中发现的问题进行了剖析,提出改进措施,同时指出支部成员要积极做好自查,努力发现问题并认真解决问题,强调积极践行“两学一做”、做“四讲四有”合格党员的重要性。之后,每名党员先后展开批评与自我批评,从思想上、工作上存在的问题进行了坦诚而透彻的交流。大家纷纷表达了自身存在的包括理论学习不足、创新性不够、工作系统性不强等问题,并对照党员的标准进行深入检查。此外,大家针对下一步支部活动的开展形式、内容等提出很多建议和思路,会议氛围十分热烈。

会议最后,支部书记发表总结讲话,对党员的“四讲四有”提出了自己的解读,希望支部每位同志要讲政治,有信念,对组织有信心;讲奉献,有作为,在工作中主动思考,主动担当;讲规矩,有纪律,守好纪律底线;讲道德,有品行,坚持立德树人,弘扬正能量。同时,她对支部工作提出建议,希望支部号召全体党员发布倡议书,接受群众监督,激发工作动力,从小事做起,提高服务质量,并鼓励每一位党员同志要始终加强学习,提升理论水平,力求共同进步;建议党支部以小组为单位和其他院系、部门结对,吸取优秀支部建设的宝贵经验。

按照上级党组织要求,在本次会议上,对支部工作和支部全体党员开展民主评议,并推荐与选举上海市第十一次党代会代表。

[作者]:张湘怡

[摄影]:冯叶