通知公告

通知公告

财务计划处关于推行中央非税收入统一票据电子化管理的通知

时间:2018-08-01  财务计划处  点击: 时间:2018-08-01  点击:

财务计划处〔2018〕9号         

各院(系)、部、处、直属单位:         

根据《财政部关于做好财政电子票据管理改革第二批试点有关工作的通知》(财综〔2017〕66号)公布的名单,我校成为财政电子票据管理改革第二批试点单位。经过前期的系统衔接和测试,财务计划处完成了“中央非税收入统一票据”电子开票(以下简称“电子票据”)系统的开发工作,实现了财政票据无纸化目标。现将相关事项通知如下:          

一、电子票据适用范围:主要用于学校收取的学费、住宿费、委托培养费、短训班培训费、考试考务费等。         

二、电子票据启用时间:2018年8月1日开始推行财政票据电子化,学费、住宿费等不再开具纸质票据。         

三、电子票据多渠道的查询途径与下载方式:         

1、财务查询系统:凡缴费成功的学生,均可登录财务计划处网站www.jdcw.sjtu.edu.cn,进入“财务系统-财务查询-我的收费查询-学生交费明细查询”,选择“学生个人缴费情况”,点击“查询全部缴费情况-学号-缴费详细记录-查看下载电子票”,即可查询下载缴费电子票据;         

2、网上缴费平台:凡通过网上缴费平台www.jdcw.sjtu.edu.cn/payment/缴费成功的学生,也可在网上缴费平台上,点击“缴费历史查询-电子票据”查询下载缴费电子票据;

3、微信公众号:凡通过“上海交通大学财务平台”微信公众号缴费成功的学生,也可在公众号内,点击“微信缴费-缴费历史-支付明细与电子票据-电子票据”查询下载缴费电子票据。         

四、其他提醒事项:         

1、因财政部电子票据管理系统和学校票据管理系统信息交互的需要,电子票据需在缴费成功的次日进行查询与下载;         

2、财政部的财政电子票据公共服务平台(pjcy.mof.gov.cn)提供财政电子票据查询和验证服务。         

财务计划处         

2018年7月31日         

沪ICP备05052060 沪举报中心 版权所有©上海交通大学财务计划处